Pode ser natural, feita pelas próprias peruas, que incubam de 15 a 25 ovos de cada vez, são boas chocadeiras e, às vezes, não abandonam o ninho nem para comer.
Neste caso, devemos retirá-las do ninho para forçá-las a se alimentarem,
Os ninhos podem ser feitos de simples caixotes de madeira medindo 40cm x 50cm e com uma camada de palha ou capim seco, no fundo.
A temperatura deve ser de 38,5ºC, aumentando até 39,5ºC no final da incubação.
Os ovos devem ser virados 2 a 3 vezes ao dia, examinados no 9º dia (é observada a "aranha" ou "anel de sangue") e no 23º dia.
A incubação dura 28 dias. Os ovos devem ter no máximo 10 dias após a postura, mais de 70g e serem de aves precoces e sadias.
Os de peruas muito novas são pequenos e, em geral, não são férteis.
terça-feira, 4 de dezembro de 2007
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